Первый сайт кота Томаса
Пятница, 17.05.2024, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [56]
Новости Томаса [703]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 888
Мини чат

Начало » 2007 » Июнь » 24 » Китайская кухня повергла европейцев в шок
Китайская кухня повергла европейцев в шок
Все слышали, что китайцы едят необычные — по европейским меркам — блюда. Но из чего и из кого именно их делают, об этом часто лучше не знать.

Из знаменитой своей кухней провинции Гуанси — корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

Бывает, автоколонна журналистов перекусывает на бензоколонках привычными сосисками и огурцами. Но чаще русских гостей ждет крутящийся китайский стол, где, что ни порция, то открытие.

Руководителю делегации под звуки «Катюши» на китайском языке подносят водки, настоянной на змеях, и приглашают к плите.

Нужно бросить в котел чеснок, имбирный корень, залить молоком и жиром и долго мять. Провинция Гуанси славится этим экзотическим чаем, но не только им.

На рынке покупают свежие продукты шеф-повара ресторанов города Нани. Сначала голуби на жаркое, потом змеи, а потом суп с котом.

Кот не случайно пятнистого окраса, его берут для приготовления знаменитого блюда «Схватка тигра с драконом», где в роли тигра выступает кошка, а в роли дракона змея.

В дальнем углу рынка ждут своего покупателя другие четвероногие, в одной клетке более крупные породы, в другой — помельче. Как говорится, в ассортименте.

Покупательница: «Мне, честно говоря, больше нравятся худые. У них более интересный вкус. И стоят недорого, всего 80 юаней за штуку».

У повара одного из уличных ресторанов в холодильнике всегда есть несколько килограммов собачатины.

Сяо Пэндун, повар: «Я выбираю обычно животное не старше года, получается вкусное блюдо и очень полезное, особенно для мужчин».

Сначала он мясо варит, потом тушит с овощами, в конце щедро поливает китайскими специями и подает к столу.

Игорь, один из участников автопробега, любитель китайской кухни, он давно уже на этом деле собаку съел. А вот Ольга, его коллега, при всей любви к Китаю так и не смогла перебороть себя.

Игорь Лощиц, журналист: «На самом деле похоже на свинину. Вкусно».

Ольга Илькаева, журналист: «Не смогла съесть, потому что мне жалко собаку».

Это страшный сон некоторых туристов, что в одной плошек окажется кусок собаки, кошки или змеи. Опасения напрасны: эти блюда большой деликатес, кому попало кошку или собаку в тарелку не положат.

За желтым императорским столом сидели многие зарубежные президенты. Лучший ресторан провинции — это кулинарная витрина для иностранцев, поэтому с экстремальной экзотикой здесь осторожничают.

Рисовая настойка на черепахе имеется, но никаких домашних животных, кроме фирменного блюда — поросенка, копченого на открытом огне.

Каждый экзотический ужин и заканчивается соответствующе: местные жители одной из провинции катают на себе члена российской делегации. Достойная награда за гастрономическую смелость.

Источник: "Телекомпания НТВ"

Категория: Новости Томаса | Просмотров: 610 | Добавил: Степан | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Сайт газеты “Камышловские известия”

Банеры
Место для Вашей рекламы

Кто в сети
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ваш IP адрес: 18.222.21.160
Случайное фото
Статистика
Первый сайт кота Томаса © (сайт создан 12 мая 2007 года)